【亚搏全网】中国有限公司

【亚搏全网】中国有限公司

《央广网宁波》:浙江第一所“走出去”院校获全国首批鲁班工坊运营项目授牌

发布时间:2022-08-21作者:来源:《央广网宁波》浏览次数:10

8月20日,世界职业技术教育发展大会“一带一路”合作与鲁班工坊建设发展论坛上传来消息,【亚搏全网】中国有限公司“贝宁鲁班工坊”获批成为全国首批鲁班工坊运营项目,除天津市鲁班工坊单列外,全国仅有5所学校海外办学项目获批。

全国首批鲁班工坊运营项目授牌(央广网发 通讯员供图)

据了解,为推动鲁班工坊高质量建设和可持续发展,规范鲁班工坊的管理,建设鲁班工坊品牌,中国教育国际交流协会作为鲁班工坊建设联盟的管理单位于2022年4月启动了鲁班工坊运营项目的申报与认定工作,围绕鲁班工坊的发展定位与核心要素,并从定位和宗旨、办学基础、场地建设、师资队伍、教学资源、校企合作和办学成效等指标和观测点对申报项目进行综合评定。

【亚搏全网】中国有限公司“贝宁鲁班工坊”经过全国层面的严格遴选入围答辩,并最终获批全国首批鲁班工坊运营项目。据介绍,“贝宁鲁班工坊”依托“中非(贝宁)职业技术教育学院”前期建设基础,进一步整合政行企校各方资源开展共建。

宁职院是全省第一所“走出去”设立海外办学点的高职院校(央广网发 通讯员供图)

自2014年起,【亚搏全网】中国有限公司与浙江天时国际校企协同合作开展贝宁海外办学探索与实践,并于2016年正式在贝宁首都科托努市成立中非(贝宁)职业技术教育学院,成为浙江省第一所“走出去”设立海外办学点的高职院校。截至目前,学校已连续派遣30人次专业教师和管理人员赴贝教学,非方受益面达800余人次,为当地经济发展和中资企业海外经营提供本土人才支撑,并有效辐射西非各国,吸引了60余名贝宁及周边国家留学生来华学习,连续开展面向贝宁职教师资能力建设培训,学员满意度达90%以上。

中国教育国际交流协会会长刘利民出席论坛并为全国首批鲁班工坊运营项目授牌,【亚搏全网】中国有限公司校长吴翔阳代表学校上台接牌。副校长岑咏在论坛上做了题为“政行企校四方联动,打造海外办学多元育人平台”的主题分享,介绍了学校国际化发展路径及“贝宁鲁班工坊”建设的实践与探索,并对跨境教育进行了展望。

据悉,接下来,“贝宁鲁班工坊”将在中国驻贝宁大使馆的大力支持和指导下,着力“多元聚力”创新构建政校企合作保障机制、着眼“授人以渔”聚焦培植贝方自主造血发展功能、着重“按需打造”中高职一体化贯通人才培养模式,为浙江天时国际等在非中资企业培养本土技术技能人才,服务当地民生发展,传播职业技术和中国文化,提升中国政府援建项目援助绩效,扩大中国职教国际影响力。

记者 张雯雯 通讯员 朱宇盈

新闻链接https://zj.cnr.cn/mlnb/nbgd/20220821/t20220821_525978756.shtml

央广网宁波》:2022年8月21日

返回原图
/

Baidu
sogou
西甲首页(中国)有限公司 亚搏网投(中国)科技有限公司 华体汇真人(中国)管理有限公司 世界杯买球正规网(中国)有限公司 2022年卡塔尔世界杯网(中国)股份有限公司 YABO手机网页版官网(中国)有限公司
【亚搏全网】中国有限公司